焼き鳥やホッケ焼き
昨日の晩御飯は、焼き鳥、ホッケ焼き、ピーマンとジャコの炒め物、小松菜のお浸し、そして、肉団子と大根入り汁物でした。
ホッケは皮の部分が結構こげちゃいましたが、身はきれいに焼けていて、とても美味しかったです。
ホッケは酒のアテにいいですからね。
あと、焼き鳥も酒もアテには最高です。
この焼き鳥には既に味が付いていましたが、お店で食べるなら、塩で食べるのもいいですね。
焼き鳥で使う塩といえば、TVで紹介された「ろく助の塩」も人気がありますね。
ぴょん太の気まぐれグルメ日記
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昨日の晩御飯は、焼き鳥、ホッケ焼き、ピーマンとジャコの炒め物、小松菜のお浸し、そして、肉団子と大根入り汁物でした。
ホッケは皮の部分が結構こげちゃいましたが、身はきれいに焼けていて、とても美味しかったです。
ホッケは酒のアテにいいですからね。
あと、焼き鳥も酒もアテには最高です。
この焼き鳥には既に味が付いていましたが、お店で食べるなら、塩で食べるのもいいですね。
焼き鳥で使う塩といえば、TVで紹介された「ろく助の塩」も人気がありますね。